2004-10-11 スパークリング日本酒 雪代 シロ 株式会社釜屋 埼玉県北埼玉郡騎西町騎西1162 原料米/山田錦 精米歩合/ アルコール度数/7-8度 日本酒度/ 酸度/ 先日『釜屋』の酒をNETで検索して偶然見つけた酒屋(問屋?)さんのPB酒。最近この日記でも度々登場している低アルタイプの発泡にごり酒です。実はこの『雪代』、今回の『シロ』の他に『ピンク』もあるのですが、赤米を使うと言う特殊な醸造方法を取っているので別の蔵が醸しているのですね。ま、『ピンク』は次回にでも紹介しますが、実は写真を撮る前に全部呑んでしまいまして、ただの透明な瓶状態なんですねぇ。興味が湧いた方は酒屋さんのHPで確認してくださいって事で許してもらおう。うん。