酒屋HPからの引用「雪代について」

本来、酒蔵でしか味わえない危険なお酒。ちょっと甘めのスパークリング日本酒「雪代」を一度是非!完全な生酒のため酵母が生きており、酵母が息をするときに排出する炭酸ガスでかなりのガス圧になっています。そのため、一気に開封するとお酒が天井の高さくらいまで噴き出しお部屋を汚したり、半分以上無くなってしまう場合もあります。栓をゆるめたり閉めたり、を繰り返し十分ガスを抜いてからお開けください。このお酒は良質のお酒ができる山田錦というお米を使い、特殊製法により造られた活性にごり酒です。マスカットを思わせるような香りと味わいで後味はスッキリ!ビールよりカロリーが低い低アルコール酒です。
http://www.sensaiichiba.com/ookuraya/